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GRATINIERTES FILET MIT CALVADOS - SOSSE

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln800 g
mittelgroße Zwiebeln2
Schweinefilet750 g
+ etwas Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
gestrichene EL Mehl2
Schlagsahne200 g
Calvados oder Cognac5 EL
Brühe2 TL
Gouda100 g
Stiele Thymian6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen , abkühlen lassen.

    2.Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Filet trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl rundherum ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

    3.Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Mehl darin anschwitzen. 3/8 l Wasser, Sahne, Calvados und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

    4.Käse fein reiben. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Kartoffeln und Fleisch in Scheiben schneiden und in eine geölte Auflaufform schichten. Calvados-Soße darübergießen und mit Käse und Thymian bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ( Umluft 175 ° ) ca. 25 Minuten überbacken.

    6.Dazu paßt Feldsalat und ein kühler Cidre

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