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Hähnchengeschnetzeltes mit Kräuter-Kartoffelpüree

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln1 kg
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Hähnchengeschnetzeltes600 gr
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
braune Champignons200 gr
Öl2 EL
Butter4 EL
Mehl2 EL
Sahne100 ml
Weißwein trocken100 ml
Gemüsebrühe1 El
mittelscharfer Senf1 EL
Milch200 ml
Petersilie und Schnittlauch Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

  • 2.Fleisch waschen und trockentupfen.

  • 3.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

  • 4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin knusprig anbraten. Salz, pfeffern und herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten, herausnehmen. 2 El. Butter im restlichen Bratfett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Sahne, 300 ml Wasser, trockener Weißwein und Brühe einrühren, aufkochen. Fleisch, Champignons und Lauchzwiebeln zugeben. Ca. weitere 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Kartoffeln abgießen. Mit Milch und 2 El Butter zu Püree stampfen. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden mit Püree mischen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

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