Putenschnitzel mit Champignon-Rahmsoße und Apfel-Kartoffelpüree

30 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel 2 x 150g
Champignons braun 250 g
Gemüsebrühe 250 ml
Petersilie 0,5 Bund
Cremefine Kochsahne 100 ml
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Soßenbinder etwas
Für das Kartoffelpüree -----------------
Kartoffeln 500 g
Äpfel 2
Zitronensaft 1 EL
Milch 75 ml
Sahne 50 ml
Butter 2 EL
Salz, weißen Pfeffer etwas
Öl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen , vierteln und im kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, Äpfel schälen, vierteln, entkernen und Würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. In einem kleinen Topf 1 EL Butter erhitzen und die Apfelwürfel dünsten bis sie weich sind.....mehrmals umrühren.

2.Champignons putzen, in Scheiben schneiden, Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und ca. 5-6 Minuten auf beiden Seiten kräftig braten, herausnehmen und warm halten. Champignons im Bratenfond anbraten, mit Gemüsebrühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen, Sahne und Petersielie zugeben, mit Soßenbinder leicht binden. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken, Schnitzel wieder zugeben und zugedeckt erwärmen.

3.Kartoffeln abgießen, mit den gedünsteten Äpfeln zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, Milch und Sahne erhitzen und untermischen...bis es ein sämiger Brei wird, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Butter unterrühren...fertig.....Apfel-Kartoffelpüree mit Putenschnitzel und Champignon-Rahmsoße auf Teller anrichten und genießen.

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