Fleisch: SCHWEINESCHNTIZEL mit Champignon-Pfeffersauce

30 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zutaten Fleisch:
Schweineschnitzel o. Putenschnitzel o. Hähnchenschnitzel 1 Stk.
Zutaten Sauce:
Champignons braun 200 gr.
Butter 1 EL
Schalotte frisch 1 Stk.
Steinpilzmehl -eigene Herst.- 1 EL
Kräutersalzmischung -eigene Herst.- 1 EL
Pfefferkörner grün eingelegt 2 EL
Wasser 100 ml
Mehlbutterflocke gefroren -eigene Herst.- 1 Stk.
Beilage:
Kartoffeln festkochend 3 Stk.

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Kartoffeln schäen und in Salzwasser garen. Champignons (falls nötig) säubern und vierteln. Schalotte häuten und in Ringe schneiden.

2.Das Schweineschnitzel hatte ich noch vom Vortag. In Backpapier einschlagen und in der Mikro erhitzen.

Zubereitung:

3.Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen ... die Schalottenringe darin anbraten. Die Pilzviertel zugeben und verrühren. Pilze ca. 2-3 Min. braten ... mit Wasser ablöschen und die Gewürzmischung sowie das Steinpilzpulver unterrühren. Jetzt die grünen Pfefferkörner zugeben ... einen Deckel auf die Pfanne geben und für 5 Min. schmoren.

4.Nach 5 Min. die Mehlbutterflocke zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Sie bindet die Sauce ab. Sauce abschmecken und evtl. nach eigenem Geschmack noch nachwürzen.

5.Kartoffeln abgießen ... ausdampfen lassen ... etwas getrocknete Blattpetersilie darüberstreuen und auf einem Teller anrichten. Das Schnitzel aus dem Backpapier nehmen .... ebenfalls auf den Teller geben. Die Champignon - Pfeffersauce über das Schnitzel geben und servieren.

6.Dazu habe ich einen Frischen Tomatensalat gegessen. Zum Dessert gab`s ein Schüsselchen frischen Obstsalat mit Nüssen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: SCHWEINESCHNTIZEL mit Champignon-Pfeffersauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleisch: SCHWEINESCHNTIZEL mit Champignon-Pfeffersauce“