Schnelle Sauerkrautsuppe

30 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 300 Gramm
Zwiebel 1
Öl 1 Esslöffel
Sauerkraut 300g 1 Dose
Instant Klare Brühe 1000 Milliliter
Cabanossi 100 Gramm
rote Paprika 1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
703 (168)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser garen. Zwiebel schälen, würfeln. In einem Topf mit Öl die Zwiebel glasig dünsten. Das Sauerkraut dazugeben. Mit der Brühe auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen. Cabanossi klein schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.

2.Kartoffelstücke, Cabanossi und Paprika zu der Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles nochmals aufkochen. Wer möchte, kann eine entkernte, in Scheiben geschnittene Chilischote noch dazugeben.

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Sauerkrautsuppe“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Sauerkrautsuppe“