Scharfe Sauerkrautsuppe

35 Min leicht
( 61 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut Konserve abgetropft 500 g
Kartoffeln festkochend 500 g
Karotte 1 Stück
Zwiebel gehackt 1 Stück
Kidney-Bohnen Konserve 250 g
Chilischote rot 1 Stück
Bauchspeck gewürfelt 100 g
Bierschinken Konserve 100 g
Tomatenmark 50 g
Petersilie 0,5 Bund
Gemüsebrühe 800 ml
Butaris 40 g
Salz etwas
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
395 (94)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Zwiebel, Kartoffeln und Karotte schälen. Zwiebel fein hacken, Karoffeln in Stücke (ca.1-2 cm) und Karotte in Scheibchen schneiden. Chilischote waschen entkernen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trocknen und fein hacken. Speck und Schinkenwurst in Würfel schneiden.

2.Butaris in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln mit dem Speck, Karotten und Kartoffeln zusammen 5 Minuten andünsten. Gehackte Chilischote und Sauerkraut zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Alles 20 Minuten köcheln lassen.

3.Dann Kidney-Bohnen und Tomatenmark unterrühten. Nochmal 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Chili nach Geschmack abschmecken.

4.Mit Petersilie bestreut servieren. Schön deftige Hausmannskost.

5.Bilder sind dabei

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