Sauerkraut-Auflauf Bilder on

1 Std 45 Min leicht
( 77 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 600 gr.
Äpfel 2
Zwiebeln 2
Öl 2 EL
Wacholderbeeren 4
Lorbeerblätter 1
Sauerkraut 500 gr.
Apfelsaft 0,25 Liter
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Frühstücksspeck 10 Scheiben
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Sahne 200 gr.

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und kochen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Öl erhitzen. Zwiebeln darin glsig dünsten. Wacholderbeeren, Äpfel, Lorberrblätter und Sauerkraut zufügen. Mit Apgelsaft ablöschen und ca. 15 Minuten schmoren. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

3.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit dem Speck auslegen. Mit 2/3 der Kartoffeln auslegen. Hackfleisch darauf verteilen. Sauerkraut und Rest Kartoffeln daraufgeben. Mit Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Auflauf Bilder on“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 77 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerkraut-Auflauf Bilder on“