Sauerkraut, einfach

55 Min leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschmalz/-fett 50 g
Zwiebel frisch 160 g
Sauerkraut abgetropft 500 g
Gemüsebrühe 125 ml
Weißwein 125 ml
Pfefferkörner 5
Wacholderbeere 8
Möhre 1 mittelgross
Rippchen 4
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
358 (85)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und 3 Minuten lang im Schmalz glasig anbraten. Sauerkraut drübergeben. Mit Brühe und Wein auffüllen. Pfefferkörner und Wachoderbeeren untermischen.

2.Möhre putzen und waschen. Unzerschnitten auf das Kraut geben. Nun die agespülten, trockengetupften Rippchen drauflegen. Zugedeckt 45 Minuten dünsten.

3.Rippchen und Möhren herausnehmen und warmstellen.

4.Sauerkraut mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten.

5.Möhre mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Kraut damit garnieren. Rippchen aufs Kraut setzen. Sofort servieren.

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