1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut, einfach

Sauerkraut, einfach

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschmalz/-fett50 g
Zwiebel frisch160 g
Sauerkraut abgetropft500 g
Gemüsebrühe125 ml
Weißwein125 ml
Pfefferkörner5
Wacholderbeere8
Möhre1 mittelgross
Rippchen4
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und 3 Minuten lang im Schmalz glasig anbraten. Sauerkraut drübergeben. Mit Brühe und Wein auffüllen. Pfefferkörner und Wachoderbeeren untermischen.

    2.Möhre putzen und waschen. Unzerschnitten auf das Kraut geben. Nun die agespülten, trockengetupften Rippchen drauflegen. Zugedeckt 45 Minuten dünsten.

    3.Rippchen und Möhren herausnehmen und warmstellen.

    4.Sauerkraut mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten.

    5.Möhre mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Kraut damit garnieren. Rippchen aufs Kraut setzen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut, einfach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich