Auflauf : Sauerkraut-Auflauf

1 Std leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut 770 g 1 Dose
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert 100 Gramm
Öl 2 Esslöffel
Salz etwas
Zucker etwas
Zwiebel 1
Schweinemett 500 Gramm
Tomatenmark 140g 1 Dose
Cabanossi 125 g 0,5
Paprika edelsüß 1 TL
Fett für die Form etwas
Schnittlauch frisch 1 Bund
Für die Soße etwas
Crème fraîche 200 Gramm
Saure Sahne 150 Gramm
Salz etwas
Zucker etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1352 (323)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
31,9 g

Zubereitung

Sauerkraut abtropfen lassen.Speck fein würfeln. El davon beiseite stellen.Restliche Speckwürfel in 1 EL heißem Öl auslassen.Sauerkraut zufügen und alles mit Salz und Zucker würzen.Zwiebel fein würfeln und im restlichen Öl glasig dünsten. Mett dazugeben,krümelig braten.Tomatenmark unterrühren.Cabanossi in Scheiben schneiden,zufügen,alles mit Salz,Zucker und Paprika abschmecken.Eine Auflaufform ausfetten und die Hälfte der Sauerkrautmenge einfüllen.Das Mett darauf geben,restliches Sauerkraut darauf verteilen.Für die Soße Ceme fraiche,saure Sahne,Salz Zucker und Paprika verrühren,über den Auflauf gießen.Speckwürfel darüber streuen.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen.bei Umluft ca.25 -30 Min garen.Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und vor dem Servieren über den Auflauf streuen.

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