1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut Auflauf

Sauerkraut Auflauf

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelppüree für 4 Personen2 Packungen
Zwiebeln2 Stk.
Öl4 EL
kleine Lorbeerblätter5 Stk.
Kümmel1 EL
Sauerkraut500 g
Kasseler4 Scheiben
Sauerrahm400 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.das Kartoffelpüree nach Anweisung zubereiten, Zwiebeln schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig andünsten, Kümmel, Lorbeerblätter und Sauerkraut dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten

    2.die Kasselerscheiben abwechselnd mit Sauerkraut und dem Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform schichten

    3.Sauerahm mit Salz und Pfeffer verrühren über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich