Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelppüree für 4 Personen | 2 Packungen |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Öl | 4 EL |
kleine Lorbeerblätter | 5 Stk. |
Kümmel | 1 EL |
Sauerkraut | 500 g |
Kasseler | 4 Scheiben |
Sauerrahm | 400 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.das Kartoffelpüree nach Anweisung zubereiten, Zwiebeln schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig andünsten, Kümmel, Lorbeerblätter und Sauerkraut dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten
2.die Kasselerscheiben abwechselnd mit Sauerkraut und dem Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform schichten
3.Sauerahm mit Salz und Pfeffer verrühren über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Sauerkraut Auflauf“