1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Sauerkraut-Auflauf

Deftiger Sauerkraut-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Mettwurst grob200 gr.
Emmentaler100 gr.
Apfel1
Birne1
Butter1 EL
Sauerkraut500 gr.
Für den Guß etwas
Eier4
Milch500 ml
Schnittlauch1 Bund
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffel ca.30 Min.kochen,abkühlen lassen und pellen. Mettwurst und Kartoffeln in Scheiben schneiden .Apfel und Birne schälen ,Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.Sauerkraut etwas zerkleinern.(durchschneiden).Käse ebenfalls in Würfel schneiden.

    2.Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen und lagenweise Sauerkraut ,Kartoffeln,Mettwurst ,Apfel ,Birne und Käse einfüllen.Mit Sauerkraut abschließen.

    3.Eier und Milch verquirlen,mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Aufauf gießen

    4.Im vorgeheizten Backofen ca.60 Min.bei 200°C backen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden und den Auflauf vor dem Servieren damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moni44
    vom
    Profilbild von moni44

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Sauerkraut-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich