Deftiger Sauerkraut-Auflauf

30 Min leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 gr.
Mettwurst grob 200 gr.
Emmentaler 100 gr.
Apfel 1
Birne 1
Butter 1 EL
Sauerkraut 500 gr.
Für den Guß etwas
Eier 4
Milch 500 ml
Schnittlauch 1 Bund
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
453 (108)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
6,5 g

Zubereitung

1.Kartoffel ca.30 Min.kochen,abkühlen lassen und pellen. Mettwurst und Kartoffeln in Scheiben schneiden .Apfel und Birne schälen ,Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.Sauerkraut etwas zerkleinern.(durchschneiden).Käse ebenfalls in Würfel schneiden.

2.Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen und lagenweise Sauerkraut ,Kartoffeln,Mettwurst ,Apfel ,Birne und Käse einfüllen.Mit Sauerkraut abschließen.

3.Eier und Milch verquirlen,mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Aufauf gießen

4.Im vorgeheizten Backofen ca.60 Min.bei 200°C backen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden und den Auflauf vor dem Servieren damit bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Sauerkraut-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Deftiger Sauerkraut-Auflauf“