Auflauf : Sauerkrautauflauf mit Kasseler

1 Std leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch 500 Gramm
Wasser 0,125 Liter
Salz 1 Teelöffel
Zwiebel gewürfelt 1
Sauerkraut 1 Kilogramm
Apfel frisch 1 großer
Crème fraîche 105 Gramm
Emmentaler geraspelt 100 Gramm
Kasselerlachs 500 Gramm
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
559 (134)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen in Stücke schneiden , 10 Min. in Salzwasser garen.

2.Zwiebel pellen und würfeln in Butter glasig andünsten.....

3.Das Sauerkraut dazu ... Apfel schälen und reiben...über das Kraut geben 10 Min. dünsten

4.Kartoffeln pürieren..... Creme fraiche und Käse mit dem Schneebesen unterschlagen......

5.Kasseler in Würfel schneiden......

6.Auflaufform einfetten...... Sauerkraut darin verteilen...... Kasseler oben drauf....... Mit dem Kartoffelpü abdecken

7.Das Ganze bei 180 Grad Umluft ca 45 Min backen......

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf : Sauerkrautauflauf mit Kasseler“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf : Sauerkrautauflauf mit Kasseler“