1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 gr.
Salz1 TL
Apfel2 Stück
Weinkraut1 Dose
Kassler400 gr.
Apfelsaft¼ Liter
Milch¼ Liter
Butter100 gr.
Emmentaler gerieben200 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.KArtoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen. Währenddessen Die Äpfel schälen, grob raspeln und zusammen mit dem Sauerkraut und Apfelsaft ca. 15 Minuten köcheln lassen.Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken (oder stampfen) den Brei mit 100 gr. Käse und der Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kassler würfeln.

    2.Eine Auflaufform gut einfetten. Das Sauerkraut kurz abseien und in die Auflaufform geben. Danach zuerst mit den Kasslerwürfeln und dann dem Kartoffelbrei bedecken. Glattstreichen und mit Butterflocken und dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze oder 160 Grad Umluft ca. 45 Minuten überbacken - fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baisi1511
    vom
    Profilbild von Baisi1511

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich