Geselchtes mit Sauerkraut

1 Std leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Geselchtes, hell geräuchertes Wammerl oder Bauchspeck 400 g
Sauerkraut, am besten bei einem Gemüsehändler kaufen, der Sauerkaut noch selber einlegt 250 g
Wasser 150 ml
Apfel 1 kleiner
Kartoffel 1 mittelgroße
Butter 1 TL
Zwiebel 1 kleine
Lorbeerblätter 2
Kümmel 1 TL
Wacholderbeeren 4
Gemüsebrühe Instant 2 TL

Zubereitung

1.Das Sauerkaut in einen weiten Topf geben und mit Wasser angießen. Den Apfel und die Kartoffel ganz fein reiben und zum Sauerkaut geben. Die Butter, die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel, Lorbeerblätter, Kümmel, Wacholderbeeren und die Gemüsebrühe dazugeben, duchrühren und einmal aufkochen lassen.

2.Das Geselchte (geräucherte Wammerl oder Bauchspech) als ganzes Stück auf das Sauerkraut setzen und etwa 30-40 Minuten köcheln lassen. Wenn sich das Geselchte leicht anstechen lässt, ist es fertig, Dann in Scheiben schneiden und mit Sauerkraut auf einem Teller anrichten. Als Beilage passen, Schupfnudeln, Salzkartoffeln oder Teigknödel.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geselchtes mit Sauerkraut“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geselchtes mit Sauerkraut“