Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Kaßlerbraten vom Vortag, roher oder gekochter Schinken | 200 g |
geriebener Käse | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 500 ml |
Muskat | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
11,6 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch bzw. den Schinken würfeln. Eine Auflaufform fetten.
2.Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Käses darüberstreuen, die restlichen Kartoffeln einfüllen, das Fleisch oder den Schinken darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
3.Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Die Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Im heißen Backofen 60-70 Minuten garen. Mit Salat servieren.
Kommentare zu „Kartoffel-Käse-Auflauf“
Rezept bewerten: