Kartoffel-Käse-Auflauf

leicht
( 119 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Kaßlerbraten vom Vortag, roher oder gekochter Schinken 200 g
geriebener Käse 150 g
Salz, Pfeffer etwas
Sahne 500 ml
Muskat etwas
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch bzw. den Schinken würfeln. Eine Auflaufform fetten.

2.Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Käses darüberstreuen, die restlichen Kartoffeln einfüllen, das Fleisch oder den Schinken darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

3.Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Die Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Im heißen Backofen 60-70 Minuten garen. Mit Salat servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Käse-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 119 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Käse-Auflauf“