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Schweinelendchen mit Kartoffelkruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Milch l
Sahne250 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Schweinefilets - á ca 300 gr.2
Öl2 TL
scharfer Senf1 EL
süsser Senf1 EL
Broccoli500 gr.
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und waschen. Die Hälfte in dünne Scheiben schneiden und in einer gefettete Auflaufform verteilen. Milch und die Hälfte der Sahne verrühren mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200° C 15 - 20 min vorgaren. Die übrigen Kartoffeln grob raspeln.

    2.Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen in 1 TL Öl rundherum ca. 5 min anbraten und herausnehmen. Die Filets in 12 Scheiben schneiden, wieder zusammensetzen und auf die vorgegarten Kartoffeln legen. Die Kartoffelraspeln auf den Filets leicht andrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Sahne mit den beiden Senfsorten verrühren über die Kartoffelraspeln gießen und im Ofen bei gleicher Hitze weiter 30 - 35 min goldbraun überbacken.

    3.Broccoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Zwiebel fein würfeln und in 1 TL Öl andünsten, Broccoli, etwas Wasser und Salz zufügen. Zugedeckt ca. 6 min dünsten. Mit den Lendchen und den Kartoffelscheiben zusammen servieren.

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