Kartoffel-Lauchauflauf mit Hackfleisch

1 Std 15 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 10
Zwiebel 2
Hackfleisch gemischt 600 gr.
Salz und Pfeffer, schwarz etwas
Chili aus der Mühle 1 kleine Prise
Pellkartoffeln gepresst 2
Sahne 6 EL
Ei 1
Lauch 2 Stangen
Fett für die Form etwas
Sahne 5 EL
Gouda gerieben 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1025 (245)
Eiweiß
19,7 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
18,6 g

Zubereitung

1.Die Kartoffel schälen, auf Scheiben schneiden (1/2 cm.), waschen, salzen und fast fertig kochen. Die Zwiebel auch auf Scheiben schneiden (1/2 cm). Die Kartoffel dann abgießen und zur Seite stellen. Den Lauch putzen, auf Ringe scheiden und kurz abkochen, Auch zur Seite stellen.

2.Das Hackfleisch mit den Gewürzen, der pürierten Pellkartoffel, der Sahne und dem Ei mischen und zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte locker sein.

3.Die Auflaufform einfetten und mit der Hälfte der Kartoffel und der Häfte der Zwiebelscheiben auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch und den Lauch darüber ausbreiten und mit den restlichen Zwiebeln und Kartoffeln abdecken. Würzen und die Sahne darauf verteilen. Mit der Hälfte des Käse besteuen und mit Alu-Folie abdecken.

4.Die Form in den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 45 Min. bei 225 backen. Dann die Alufolie entfernen und den restlichen Käse darüber verteilen. Die Form nun nochmals für ca. 20 Minuten gratinieren. Fertig und in der Form servieren.

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