1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauchauflauf mit Hackfleisch

Kartoffel-Lauchauflauf mit Hackfleisch

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel10
Zwiebel2
Hackfleisch gemischt600 gr.
Salz und Pfeffer, schwarz etwas
Chili aus der Mühle1 kleine Prise
Pellkartoffeln gepresst2
Sahne6 EL
Ei1
Lauch2 Stangen
Fett für die Form etwas
Sahne5 EL
Gouda gerieben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Kartoffel schälen, auf Scheiben schneiden (1/2 cm.), waschen, salzen und fast fertig kochen. Die Zwiebel auch auf Scheiben schneiden (1/2 cm). Die Kartoffel dann abgießen und zur Seite stellen. Den Lauch putzen, auf Ringe scheiden und kurz abkochen, Auch zur Seite stellen.

  • 2.Das Hackfleisch mit den Gewürzen, der pürierten Pellkartoffel, der Sahne und dem Ei mischen und zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte locker sein.

  • 3.Die Auflaufform einfetten und mit der Hälfte der Kartoffel und der Häfte der Zwiebelscheiben auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch und den Lauch darüber ausbreiten und mit den restlichen Zwiebeln und Kartoffeln abdecken. Würzen und die Sahne darauf verteilen. Mit der Hälfte des Käse besteuen und mit Alu-Folie abdecken.

  • 4.Die Form in den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 45 Min. bei 225 backen. Dann die Alufolie entfernen und den restlichen Käse darüber verteilen. Die Form nun nochmals für ca. 20 Minuten gratinieren. Fertig und in der Form servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauchauflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich