Kartoffel-Lauchauflauf mit Hackfleisch

Rezept: Kartoffel-Lauchauflauf mit Hackfleisch
9
01:15
0
1231
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
10
Kartoffel
2
Zwiebel
600 gr.
Hackfleisch gemischt
Salz und Pfeffer, schwarz
1 kleine Prise
Chili aus der Mühle
2
Pellkartoffeln gepresst
6 EL
Sahne
1
Ei
2 Stangen
Lauch
Fett für die Form
5 EL
Sahne
100 gr.
Gouda gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1092 (261)
Eiweiß
14,9 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
22,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel-Lauchauflauf mit Hackfleisch

Ajvar Lahmacun
Himbeerküchlein in kleinen Auflaufförmchen 8 Stück

ZUBEREITUNG
Kartoffel-Lauchauflauf mit Hackfleisch

1
Die Kartoffel schälen, auf Scheiben schneiden (1/2 cm.), waschen, salzen und fast fertig kochen. Die Zwiebel auch auf Scheiben schneiden (1/2 cm). Die Kartoffel dann abgießen und zur Seite stellen. Den Lauch putzen, auf Ringe scheiden und kurz abkochen, Auch zur Seite stellen.
2
Das Hackfleisch mit den Gewürzen, der pürierten Pellkartoffel, der Sahne und dem Ei mischen und zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte locker sein.
3
Die Auflaufform einfetten und mit der Hälfte der Kartoffel und der Häfte der Zwiebelscheiben auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch und den Lauch darüber ausbreiten und mit den restlichen Zwiebeln und Kartoffeln abdecken. Würzen und die Sahne darauf verteilen. Mit der Hälfte des Käse besteuen und mit Alu-Folie abdecken.
4
Die Form in den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 45 Min. bei 225 backen. Dann die Alufolie entfernen und den restlichen Käse darüber verteilen. Die Form nun nochmals für ca. 20 Minuten gratinieren. Fertig und in der Form servieren.

KOMMENTARE
Kartoffel-Lauchauflauf mit Hackfleisch

Um das Rezept "Kartoffel-Lauchauflauf mit Hackfleisch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung