Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Kartoffel geschält frisch | 500 gr. |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Öl, Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Sahne | 0,25 Liter |
Eier | 2 |
Butter | 40 gr. |
Käse gerieben | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
622 (148)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
11,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Hackfleisch in Öl ausbraten, würzen und etwas auskühlen lassen. Spargel putzen in 3 cm lange Stücke schneiden, Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine gefettete Form schichten, mit Kartoffel beginnen. Leicht salzen, dann die Hälfte des Hackfleisches und den rohen Spargel, sowie den Rest des Hackfleisches und die Kartoffel aufschichten. Sahne mit Eiern verquirlen, würzen und über den Auflauf geben. Das ganze mit Käse bestreuen und Butterflöckchen darübergeben.. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 175° C eine Stunde backen.
Kommentare zu „Spargelauflauf mit Hackfleisch“
Rezept bewerten: