Spargelauflauf mit Hackfleisch

1 Std 20 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch 500 gr.
Kartoffel geschält frisch 500 gr.
Hackfleisch gemischt 400 gr.
Öl, Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Sahne 0,25 Liter
Eier 2
Butter 40 gr.
Käse gerieben 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
622 (148)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

Hackfleisch in Öl ausbraten, würzen und etwas auskühlen lassen. Spargel putzen in 3 cm lange Stücke schneiden, Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine gefettete Form schichten, mit Kartoffel beginnen. Leicht salzen, dann die Hälfte des Hackfleisches und den rohen Spargel, sowie den Rest des Hackfleisches und die Kartoffel aufschichten. Sahne mit Eiern verquirlen, würzen und über den Auflauf geben. Das ganze mit Käse bestreuen und Butterflöckchen darübergeben.. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 175° C eine Stunde backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelauflauf mit Hackfleisch“