Auflauf: Porree mit Hackfleisch und Kartoffeln

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 300 g
Porree frisch 1
Hackfleisch gemischt 300 g
Gemüsebrühe 250 ml
Sahne 50 ml
Blütenzaubersalz etwas
alternativ Kräutersalz etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Schnittkäse 40 g
ich hatte dänischen Norvind Esrom etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
549 (131)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
8,6 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen und in Ringe oder halbe Ringe schneiden.

2.Kartoffeln auf den Boden einer Auflaufform geben, darauf die Porreeringe und darauf das etwas zerzupfte Hackfleisch. (Wer mag kann aber auch alle drei Zutaten miteinander mischen.)

3.Gemüsebrühe und Sahne verrühren und würzen, dann in die Auflaufform gießen.

4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen.

5.Herausnehmen, den zerzupften Käse darin verteilen. Backofen auf 100°C herunterschalten und den Auflauf nochmals 10-15 Minuten darin fertiggaren.

6.Auflauf herausnehmen, auf Teller verteilen und servieren..

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