Auflauf: Kartoffel-Pilz-Auflauf

45 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend 600 g
Wasser gesalzen etwas
Champignons 250 g
Schinken gekocht 50 g
Butterschmalz 1 EL
Milch 150 ml
Sahne 150 ml
Senf 1 EL
Kräutersalz 0,5 TL
Käse gerieben 70 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und im Salzwasser kochen.

2.Anschließend etwas abkühlen lassen und dann in Scheiben oder Würfel schneiden.

3.Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten.

4.Kochschinken in kleine Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben.

5.Nun die Kartoffeln in eine Auflaufform geben, darauf die Pilze und den Kochschinken geben.

6.Milch, Sahne, Senf und Kräutersalz (am besten mit einem Minimixer) verrühren. Dann gleichmäßig in die Auflaufform giessen.

7.Den Reibekäse darüberstreuen.

8.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Kartoffel-Pilz-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf: Kartoffel-Pilz-Auflauf“