Spinat-Kartoffel-Auflauf

mittel-schwer
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln 750 Gramm
Blattspinat frisch 1000 Gramm
Dose geschälte Tomaten 1 kl
Schinken roh 100 Gramm
geriebener Käse 150 Gramm
Knoblauchzehen 2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
289 (69)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Den Spinat putzen, gut waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser zusammenfallen lassen.

2.Den Schinken würfeln und anbraten. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, zum Schinken geben und mitbraten.

3.Die Knoblauchzehen klein schneiden und mit dem abgetropften Spinat mischen. Mit salz und Pfeffer würzen und dann das Ganze in einer Auflaufform unter die Kartoffeln mischen.

4.Die Tomaten zerkleinern und darüber verteilen. Das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad für ca. 20 Minuten überbacken. Anschließend servieren.

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