Spinatauflauf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 1 Kg
Rahmspinat 800 Gramm
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Schinkenwürfel 100 Gramm
Emmentaler 150 Gramm
Ei 1
Milch 11 Schuss
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

2.Den Spinat in einen Topf auftauen lassen.

3.Die Zwiebel und den Knoblauch pellen fein würfeln, mit den Schinkenwürfeln im Öl glasig dünsten und zum Spinat geben, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und langsam erhitzen.

4.Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben, und die Spinatmasse drüber geben.

5.Das Ei mit der Milch verquirlen und über den Auflauf gießen.

6.Alles mit dem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 30 Min. überbacken.

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