1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Feta-Auflauf mit Lachs

Spinat-Feta-Auflauf mit Lachs

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
TK-Spinat gehackt500 gr.
Feta zerkrümelt150 gr.
Lachsfilet ohne Haut250 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Käse gerieben150 gr.
Schmand100 gr.
Knoblauch gehackt1 Zehe
Pinienkerne2 EL
Butter für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eine Auflaufform ( oder 2 kleine Formen ) fetten und beiseite stellen. Den Spinat in einem Topf bei kleiner Hitze auftauen lassen. Danach in ein Sieb schütten - mit einer Schüssel darunter - damit die Auftauflüssigkeit abtropft, wird sonst zu dünn. Den Spinat wieder in den Topf geben, Knoblauch und Feta dazugeben und nach Geschmack würzen. Solange köcheln, bis der Feta geschmolzen ist.

    2.Eine Hälfte vom Spinat in der Auflaufform verteilen, darauf den Lachs ( gesalzen und gepfeffert ) legen und mit dem restlichen Spinat abdecken.

    3.Den Schmand mit dem geriebenen Käse vermischen - (ist etwas fest, aber so läuft er nicht so auseinander beim Backen ) und auf dem Spinat verteilen. Die Pinienkerne darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen- Umluft 180 - 200° C - ca. 20-25 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Feta-Auflauf mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich