Lachs-Spinat-Auflauf

leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lachs frisch oder TK 500 gr.
gehackter Blattspinat TK 750 gr.
Kirschtomaten 8
Mozarella 2
Sahne 125 ml
Knoblauchzehen gehackt 1
Käse gerieben 100 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1381 (330)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
31,3 g

Zubereitung

1.Das frische oder aufgetaute Lachsfilet in Würfel schneiden...ca. 2x2 cm, Mozarella in kleine Würfel schneiden,Kirschtomaten waschen und vierteln, alles beiseite stellen.

2.Hälfte der Sahne in einen Topf geben und darauf den aufgetauten und etwas ausgedrückten Spinat geben, Knoblauch zugeben und beides heiß werden lassen, dann die restliche Sahne zugießen. Den Spinat kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.Die Hälfte vom Spinat in eine Auflaufform geben und darauf den Lachs, die Mozarellawürfel und die Tomatenviertel verteilen. Rest Spinat darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen.

4.Die Form bei 175° C für ca. 20 MIn. in den Backofen schieben und heiß servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Spinat-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lachs-Spinat-Auflauf“