Quesadilla mit Spinat

14 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortillas 4 Stk.
Spinat (Baby Spinat) 400 gr.
Cheddarkäse 200 gr.
Zwiebeln frisch 2 Stk.
Knoblauch 2 Zehen
Öl 3 EL
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
603 (144)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
4 Min
Gesamtzeit:
14 Min

1.Käse raspeln,Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Knoblauch fein würfen, Zwiebeln vierteln und in dünne streifen schneiden.

2.Öl in eine Pfanne geben, den Knoblauch und die Zwiebeln glasig dünsten.Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer ,Salz und Chiliflocken würzen, beiseite stellen und leicht abkühlen lassen.

3.Eine weitere Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und einen Tortilla-Fladen hinein legen.Ein viertel des geraspelten Käses darauf verteilen, anschließend die Hälfte der Spinat, Zwiebel, Knoblauchmischung darauf verteilen ein weiteres viertel des geraspelten Käses darüber streuen und mit einem zweiten Tortilla- Fladen bedecken und leicht andrücken, ca.1-2 Minuten backen, dann umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls 1-2 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.

4.Dann die Quesadilla aus der Pfanne auf ein Brett gleiten lassen und in Kuchenecken schneiden, genau so verfahrt ihr mit den beiden anderen Tortella- Fladen. Guten Appetit

Auch lecker

Kommentare zu „Quesadilla mit Spinat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quesadilla mit Spinat“