Lachs im Blätterteig

Rezept: Lachs im Blätterteig
an lauwarmen Tomatensalat
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an lauwarmen Tomatensalat
01:00
15
5243
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Lachs im Blätteretig:
1 Rolle
Blätterteig
4
Lachsfilets
300 g
Blattspinat, TK
1
Knoblauchzehe
1 handvoll
Röstzwiebeln
1 EL
Olivenöl
300 g
Feta
1
Ei
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Luawarmer Tomatensalat:
1
Zwiebel
500 g
Kirschtomaten
1 Bund
Schnittlauch
2 EL
Olivenöl
1 EL
Balsamico
Salz, Pfeffer
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
728 (174)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
16,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Lachs im Blätterteig

Lachs im Blätterteig:
1
Den Spinat auftauen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin anschwitzen. Den feingewürfelten Knoblauch untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnus würzen. Den Spinat auskühlen lassen und die Röstzwiebeln unterrühren.
3
Die Blätterteigrolle in vier gleichgroße Rechtecke teilen. Die untere Hälfte des Blätterteigrechtecks so einritzen, dass ein Gitter entsteht (siehe Bilder).
4
Den ausgekühlten Spinat gleichmäßig auf die obere Hälfte der Blätterteigrechtecke verteilen. Den Feta ind kleine Stifte scheiden und auf den Spinat geben.
5
Jeweils ein Lachsfilet aufsetzen, salzen und pfeffern. Das Blätterteiggitter über das Lachsfilet schlagen und die Ränder leicht andrücken.
6
Das Ei verklopfen und die Blätterteiggitter damit bestreichen.
7
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
Lauwarmer Tomatensalat:
8
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten halbieren. Den Schnittlauch abspülen und in feine Röllchen schneiden.
9
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Tomaten zugeben und erhitzen.
10
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, den Balsamico einrühren und die Schnittlauchröllchen unterheben.

KOMMENTARE
Lachs im Blätterteig

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine tolle Idee sehr köstlich Zubereitet, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Feine Päckchen hast Du da gepackt, der Salat paßt prima dazu. LG Stine
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Den hast du klasse gemacht 5* LG
Benutzerbild von wastel
   wastel
super gemacht und der lauwarme Tomatensalat --klasse --LG Sabine
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
mmmmmhhhhh Fein und Lecker anzusehen LG Tandora und noch ein schönes Fest

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