Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Babyblattspinat | 200 g | 
| Kichererbsen | 1 kleine Dose | 
| Lachsfilet | 400 g | 
| rote Zwiebel | 1 | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| gehackten Ingwer nach Gusto | etwas | 
| Öl zum Braten | etwas | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| passierte Tomaten | 1 Päckchen | 
| Gemüsebrühe | 150 ml | 
| Dukkah (orientalische Gewürzmischung) | 1 Prise | 
| Chili | 1 Prise | 
| etwas Zucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (439)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate19 g
Fett37,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (439)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate19 g
Fett37,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
 Gesamtzeit: 
25 Min
25 Min
- 1. Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. - 2. Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. - 3. Lachs trocken tupfen und in Streifen oder Würfel schneiden. - 4. Zwiebel in feine Ringe schneiden. - 5. Knoblauch hacken. - 6. Zwiebel , Knoblauch und Ingwer im heißen Öl in einer Pfanne mit hohem Rand (oder Topf) glasig dünsten. - 7. Kichererbsen dazugeben, salzen, pfeffern. - 8. 1 Minute erhitzen. - 9. Tomaten und Brühe angießen und aufkochen. - 10. Mit Salz, Pfeffer,Dukkah, Chili und Zucker abschmecken. - 11. Spinat einrühren. - 12. Lachs auf das Gemüse legen und ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt gar ziehen lassen. - 13. Mit Reisnudeln servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
 vom 






























Kommentare zu „Lachs und Spinat in pikantem Tomatensud“