1. Home
  2. Rezept
  3. Filet-Paprikapfanne mit Zucchini-Reis

Filet-Paprikapfanne mit Zucchini-Reis

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Filet-Paprikapfanne:
Schweinefilet300 g
Zwiebel1
Paprikaschoten minis bunt300 g
Hot Ketchup2 EL
Carambagewürzmischung *siehe Vorwort*1 EL
Chili½ TL
Wasser150 ml
Knoblauch-Kräuter-Öl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucchini-Reis:
Basmati-Reis70 g
Zucchini1 mittelgroße
Zwiebel1
Strauchtomaten2
Carambagewürzmischung1 TL
Knoblauch-Kräuter-Öl1 EL
Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorwort:

    1.Für alle die nicht wissen was Caramba für eine Gewürzmischung ist: Caramba Gewürz im 80g Glas, ohne zugesetztes Glutamat - nach Hausmacher Rezeptur von Gourmet Berner ® Zutaten Würze (Meersalz, Milchzucker, Zwiebeln, Pflanzenöl, Karotten, Macis, Petersilie, Lauch, Curcuma, Liebstock- wurzel), Paprika scharf, Chilischrot, Chili gemahlen, Knoblauch, Tomaten, Oregano, Cumin.

  • Filet-Paprikapfanne:

    2.Schweinefilet abbrausen, trockentupfen und in Würfel schneiden....Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.... Minipaprikas putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.... Öl in einer beschchteten Pfanne erhitzen...Zwiebel, Filet und die Gewürze zugeben....ca. 5 Minuten kräftig braten...Wasser angießen und Hot-Ketchup einrühren....Paprikastreifen untermischen und ca. 3-4 Minuten leicht köcheln lassen....fertig...

  • Zucchini-Reis:

    3.Zeitgleich den Basmatireis in reichlich Salzwasser garen....abgießen und warm halten.... Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden.... Zwiebel schälen und in Würfel schneiden... Tomaten waschen und in Würfel schneiden.... Öl in einem Topf erhitzen...Zwiebeln und Zucchini zugeben....ca. 7-8 Minuten dünsten....mit den oben genannten Gewürzen kräftig würzen....Tomaten zugeben und 2 Minuten weiterköcheln lassen....Herd abschalten und den Basmatireis untermischen....ferig.... Zucchinireis und Filet-Gemüse-Pfanne auf Teller anrichten....Guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Filet-Paprikapfanne mit Zucchini-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich