1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkernbällchen auf Kartoffel-Spinat-Risotto

Grünkernbällchen auf Kartoffel-Spinat-Risotto

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mischung für Grünkernbratlinge125 gr.
Schafskäse o. Feta100 gr.
Knoblauch1 Zehe
Petersilie frisch gehackt2 EL
Kartoffeln festkochend300 gr.
Babyspinat100 gr.
Zwiebel1
Öl2 EL
Gemüsebrühe ml
Butter1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Bratlingmischung nach Packungsanleitung zubereiten. Die Hälfte vom Schafskäse fein zerkrümeln und mit der Petersilie und dem geriebenen Knoblauch unter die Mischung kneten. Beiseite stellen und ruhen lassen.

    2.Die Kartoffeln schälen und in sehr feine Würfelchen ( reisgroß ) schneiden. Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebel pellen und fein würfeln.

    3.Die Hälfte vom Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann die Kartoffelwürfelchen unterrühren und mitdünsten. Brühe zugießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Nach ca. 5 Min. den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Den Rest Schafskäse fein zerbröseln und zusammen mit der Butter unterrühren. Mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken.

    4.Inzwischen aus der Bratlingmischung 8-10 Bällchen formen und im Rest Öl rundum anbraten - ca. 5 Min.

    5.Das Kartoffelrisotto auf Teller anrichten und die Bällchen darauf verteilen.

    6.Zum Schluss mit gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkernbällchen auf Kartoffel-Spinat-Risotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich