Grünkernbällchen auf Kartoffel-Spinat-Risotto

35 Min mittel-schwer
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mischung für Grünkernbratlinge 125 gr.
Schafskäse o. Feta 100 gr.
Knoblauch 1 Zehe
Petersilie frisch gehackt 2 EL
Kartoffeln festkochend 300 gr.
Babyspinat 100 gr.
Zwiebel 1
Öl 2 EL
Gemüsebrühe ml
Butter 1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
441 (105)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Die Bratlingmischung nach Packungsanleitung zubereiten. Die Hälfte vom Schafskäse fein zerkrümeln und mit der Petersilie und dem geriebenen Knoblauch unter die Mischung kneten. Beiseite stellen und ruhen lassen.

2.Die Kartoffeln schälen und in sehr feine Würfelchen ( reisgroß ) schneiden. Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebel pellen und fein würfeln.

3.Die Hälfte vom Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann die Kartoffelwürfelchen unterrühren und mitdünsten. Brühe zugießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Nach ca. 5 Min. den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Den Rest Schafskäse fein zerbröseln und zusammen mit der Butter unterrühren. Mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken.

4.Inzwischen aus der Bratlingmischung 8-10 Bällchen formen und im Rest Öl rundum anbraten - ca. 5 Min.

5.Das Kartoffelrisotto auf Teller anrichten und die Bällchen darauf verteilen.

6.Zum Schluss mit gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

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