Spinat-Ricotta-Strudel

Rezept: Spinat-Ricotta-Strudel
... mit Pinienkernen und Parmesan
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... mit Pinienkernen und Parmesan
01:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Blätterteig
500 g
Blattspinat tiefgefroren
250 g
Ricotta
60 g
Parmesan
2
Eier
1
Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
2 EL
Pinienkerne geröstet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Ei zum Bestreichen
40 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
15,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Spinat-Ricotta-Strudel

1
den Blattspinat auftauen, gut ausdrücken und etwas kleinschneiden; Parmesan reiben; Zwiebel fein hacken und den Knoblauch schälen
2
Zwiebel in Butter anrösten, Knoblauchzehen pressen und dazugeben; nun den Spinat hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen; von der Platte nehmen und etwas überkühlen lassen
3
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zum Spinat dazugeben;
4
Parmesan mit den Eiern und Ricotta vermengen, den Spinat dazugeben und nachwürzen;
5
die Masse auf dem Blätterteig verteilen, den Teig zu einem Strudel aufrollen und mit verquirrltem Ei bestreichen; bei 210° HL ca. 25-30 Minuten backen
6
dazu gab es bei uns grünen Salat... Mahlzeit

KOMMENTARE
Spinat-Ricotta-Strudel

Benutzerbild von pasta-michele
   pasta-michele
Eine sehr feine Füllung, die Kombination Parmesan/Eier & Ricotta passt einfach toll zu Spinat. Herzliche Grüße und eine schöne Vorweihnachtswoche Micha
HILF-
REICH!
   Kuechenfee7
Sehr, sehr lecker, ist gemopst! 5*****! LG!
Benutzerbild von Waldbeere
   Waldbeere
das nehme ich mir auch noch gleich mit ;-))
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Dein Strudel gefällt mir gut, sogar sehr sehr gut!!! .... sind quasi meine Zutaten! Schade ist eigentlich nur dass meine 3 Männer beim bloßen Erwähnen von Spinat die Flucht ergreifen...... ☺☺☺
Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
Ich liebe diese Kombination!

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