Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Blätterteig | 1 Stk. |
| Blattspinat tiefgefroren | 500 g |
| Ricotta | 250 g |
| Parmesan | 60 g |
| Eier | 2 |
| Zwiebel | 1 |
| Knoblauch | 2 Zehen |
| Pinienkerne geröstet | 2 EL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Muskat | etwas |
| Ei zum Bestreichen | etwas |
| Butter | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett14,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1. den Blattspinat auftauen, gut ausdrücken und etwas kleinschneiden; Parmesan reiben; Zwiebel fein hacken und den Knoblauch schälen
2. Zwiebel in Butter anrösten, Knoblauchzehen pressen und dazugeben; nun den Spinat hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen; von der Platte nehmen und etwas überkühlen lassen
3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zum Spinat dazugeben;
4. Parmesan mit den Eiern und Ricotta vermengen, den Spinat dazugeben und nachwürzen;
5. die Masse auf dem Blätterteig verteilen, den Teig zu einem Strudel aufrollen und mit verquirrltem Ei bestreichen; bei 210° HL ca. 25-30 Minuten backen
6. dazu gab es bei uns grünen Salat... Mahlzeit
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vom























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