Spinat-Feta-Strudel

Rezept: Spinat-Feta-Strudel
natürlich vegetarisch
28
natürlich vegetarisch
01:00
13
6146
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
rechteckiger Blätterteig 320 Gramm
Strudelfüllung
600 Gramm
Blattspinat tiefgefroren
100 Gramm
Frischkäse
200 Gramm
Feta
1 Stück
Zwiebel
3 Stück
Knoblauchzehen gehackt
1 Stück
Eier Freiland
Olivenöl zum Dünsten der Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Raclettegewürz aus der Schweiz
Auf dem Strudel
nach Belieben Sesam- und Kürbiskerne zur Deko
1 Stück
Ei Freilandhaltung zerquirlt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
9,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Spinat-Feta-Strudel

Rotes Ragout
Schweinsschnitzel mit Champignonfülle
Wiener Schnitzel an grünem Kartoffelsalat

ZUBEREITUNG
Spinat-Feta-Strudel

1
Den Spinat in der Mikrowelle langsam auftauen lassen. Währendessen die Zwiebel würfeln und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch klein hacken und unter die Zwiebeln mischen. Den Fetakäse in Würfel schneiden.
2
In einer separaten Schüssel 1 Ei verquirlen und mit dem Frischkäse sowie dem Fetakäse vermengen. Die erkalteten Zwiebel/Knoblauchwüfel darunter mischen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Raclettegewürz (Pfeffer-, Muskatnuss-, Paprika-, Kümmel- Mischung) würzen.
3
Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und unter die Masse rühren. Den Blätterteig auf ein Backblech mit Backpapier legen, die Masse mittig darauf verteilen. Das zweite Ei ebenfalls verquirlen, den Rand des Blätterteigs damit einstreichen und dann den Teig zusammenklappen. Dabei darauf achten, dass die Enden gut zusammen gedrückt werden, damit die Masse nicht ausläuft.
4
Den Strudel mit dem restlichen Ei bestreichen und nach Belieben mit Sesam- und/oder Kürbiskernen bestreuen.
5
Im Backofen bei Ober-Unterhitze 180°C für ca. 30 Minuten ausbacken.
Beilagen
6
Dazu passt am Besten ein leckerer Grüner Salat. Und fertig ist eine leckere VEGETARISCHE Hauptspeise :)
Weintipp
7
Gut gekühlter Weisswein, zum Beispiel Rivaner aus Deutschland.

KOMMENTARE
Spinat-Feta-Strudel

Benutzerbild von GoVeggie
   GoVeggie
@alle: ich bin überwältigt über die Resonanz zu meiner Kreation. An dieser Stelle vielen Dank für alle Sterne und ich freue mich, wenn ihr mein Rezept ausprobiert und vielleicht ein paar Fotos hochladen würdet :)
Benutzerbild von otto64
   otto64
Supi - da mutier ich doch gleich zu Popeye! 5*chen und LG, Gabriella
Benutzerbild von fleischzahn
   fleischzahn
zum anbeissen... auch für einen fleischzahn... lg Karin
Benutzerbild von hasi007
   hasi007
Das hört sich aber super lecker an werde ich mir schnappen und Dir 5***** Sternchen schenken. GLG Jutta
Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
Diese Kombination ist immer wieder ein Hit. Spinat- Feta- Knoblauch- Blätterteig sind einfach füreinander geschaffen :o)))

Um das Rezept "Spinat-Feta-Strudel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung