Blätterteigrolle gefüllt

55 Min leicht
( 93 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig 1 Packung
Feta 250 gr.
Rind Hackfleisch frisch oder Putengehacktes 300 gr.
Spinat frisch oder TK 200 gr.
Gemüsezwiebel 0,5 Stück
Knoblauchzehen gehackt 1 Stück
Olivenöl etwas
Pfeffer / Salz etwas
Ei verquirlt 1 Stück
Brunch Paprika + Peperoni 100 gr.
Champignons mittelgroß 7 Stück
Paprika rot 0,5 Stück
Joghurt mit Magermilch angereichert 10% Fett 300 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
622 (148)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.Blätterteig ausrollen, Öl in eine Pfanne geben und die geputzten und in Würfel geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten, das Gehackte dazu geben und weiter braten, die Champignons in Würfel oder Scheiben schneiden und unterheben. Jetzt den Feta in Würfel schneiden oder zerkrümeln und unter die Hack-Zwiebel- Masse rühren, Paprika ganz fein würfeln und darunter mischen. Zum Schluss den Brunch rein geben und schmelzen lassen, wenn nötig mit Pfeffer und Salz abschmecken.

2.Den Spinat putzen, kurz blanchieren und auf dem Blätterteig auslegen, die Hackfleisch-Zwiebel-Fleisch-Käsemasse darauf verteilen, die Seiten des Blätterteiges mit Ei einstreichen ( als Klebstoff ), aufrollen, zusammendrücken, Das ganze mit Eistreiche einpinseln, so bekommt es einen schönen Glanz und für ca. 40 Minuten im auf 175 °C vorgeheizten Backofen backen. Dazu gibt es einen Dip aus Joghurt pur. Nimmt die Schärfe und das kalte und warme gibt einen tollen Kontrast.

3.Guten Appetit

4.Leider habe ich keinen frischen Spinat auftreiben können da musste ich auf TK Ware zurück greifen.

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