Frikadellen mal anders

1 Std 10 Min leicht
( 11 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Brötchen vom Vortag 1
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Ei 1
Zwiebel 1 kleine
Petersilie gehackt 1 EL
Senf mittelscharf 1 EL
Kapern 1 EL
Eier gekocht 4
Bacon-Scheiben 2
Öl zum Einfetten etwas
Lauch 4 Stangen
Butter 2 EL
Gemüsebrühe 50 ml
Sahne 1 Becher
Schmelzkäse 1 Ecke
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch gehackt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
869 (207)
Eiweiß
17,6 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
15,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Das Brötchen in Wasser einweichen. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Zwiebel schälen und mit den Kapern fein hacken. Ei, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel- und Kaperwürfel, Petersilie und Senf zufügen und zu einem Teig verkneten. In 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einem Fladen drücken, ein Ei auflegen und zu einem kleinen Hackbraten verschließen. Anschließend in eine geölte Form legen und mit einer halben Scheibe Bacon belegen. Im Backofen bei 200° C ca. 25 Min. garen.

2.Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In der Butter 5 Min. andünsten. Die Gemüsebrühe zufügen und einkochen lassen. Nun die Sahne zugießen und cremig einkochen lassen. Die Schmelzkäseecke mit in die Sahne geben und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.Den fertigen Lauch auf Teller verteilen und je einen Hackbraten ( halbiert ) daraufsetzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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