Lauch - Hackbraten mit Röstzwiebelkruste

45 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
altbackenes Brötchen 1
Porree / Lauch frisch 300 Gramm
Butter 20 Gramm
Schmelzkäse 25 Gramm
Pfeffer etwas
Gehacktes 500 Gramm
Zwiebel frisch 1
Ei 1
Kümmel 0,5 Teelöffel
Pfeffer, Salz etwas
Röstzwiebeln 75 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
735 (176)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
13,8 g

Zubereitung

1.Brötchen in Wasser einweichen. Porree putzen, in dünne Ringe schneiden und gründlich waschen. Butter erhitzen. Porree darin 5 Minuten andünsten. Den Schmelzkäse unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Ca. 5 bis 10 Minuten weiterköcheln. Abkühlen lassen.

2.Brötchen ausdrücken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Gehacktes mit Ei, Brötchen, Zwiebel und Kümmel gründlich vermengen. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.

3.Hackmasse zwischen zwei Stück Frischhaltefolie ausrollen. Den Porree darauf verteilen. ( Vorher natürlich die obere Folie entfernen ;-)) ) Mit Hilfe der unteren Folie den Hackbraten zu einer Rolle formen. Fest andrücken. Die Hackrolle in den Röstzwiebeln wenden. Auf ein gefettetes Backblech legen.

4.Im Backofen bei 175 Grad ca.45 bis 60 Minuten backen. In Scheiben schneiden. Dazu gab es bei uns Porreegemüse und Salzkartoffeln. Kann man natürlich auch kalt essen.

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