Speck-Hackbraten

1 Std 30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt 1
Milch 125 ml
Speck durchwachsen 80 gr.
Thymian frisch 5 Stiele
Schalotten frisch 2
Öl 2 EL
Rinderhackfleisch 500 gr.
Ei 1
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe 100 ml

Zubereitung

1.Das Brötchen in dünne Scheiben schneiden ,in eine flache Schale legen ,mit der Milch übergießen und quellen lassen .Speck fein würfeln .Thymianblättchen von den Stielen zupfen .Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden.

2.Speck in einer heißen Pfanne auslassen und kross anbraten ,aus der Pfanne nehmen.Schalotten und Thymian im Speckfett anbraten (wenn nötig noch etwas Öl zugeben ).Ebenfalls aus der Pfanne nehmen.

3.Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad )vorheizen .Das Brötchen gut ausdrücken. Hack ,Brötchen ,Speck,Schalotten -Thymian-Mischung ,Ei ,etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einem glatten Hackteig verkneten .Aus der Masse mit geölten Händen einen länglichen Laib formen.

4.Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40-45 Min.braten .Dabei nach 20 Min.die Brühe angießen .Den Speck-Hackbraten in Scheiben schneiden .Dazu gab es Champigons-Rahm und Schnittlauch-Kartoffeln

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