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Mediterraner Hackbraten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Hackmasse:
Brötchen vom Vortag2 Stk.
Hackfleisch500 g
Zwiebel1 Stk.
Ei1 Stk.
geriebener Parmesan4 EL
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und rosenscharf etwas
getrocknete italienische Kräuter1 EL
für die Füllung:
Schafskäse150 g
schwarze entsteinte Oliven½ Glas
getrocknete Soft-Tomaten aus dem Bioladen60 g
evtl. nach Belieben noch ein paar Kapern etwas
Außerdem:
Parmaschinken150 g
kleine Kartoffeln1 kg
Olivenöl2 EL
getrocknete italienische Kräuter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Brötchen in Scheiben schneiden oder zerzupfen und in etwas lauwarmem Wasser (Milch geht auch) ca. 10 Minuten einweichen. Die Zwiebel fein hacken, Ei verrühren und beides mit dem Hackfleisch, Parmesan, Gewürzen und Kräutern mischen. Eingeweichte Brötchen gut ausdrücken (ggf. in noch kleinere Stückchen zupfen) und zur Hackmasse geben. Alles mit den Händen gut durchkneten.

    2.Für die Füllung Schafskäse zerkrümeln, abgetropfte Oliven klein schneiden, Soft-Tomaten würfeln. Alles mischen. Nach Belieben noch ein paar Kapern dazugeben.

    3.Den Fleischteig auf einem großen Stück Alufolie mit den Händen flach zu einem großen Rechteck drücken. Die Füllung darauf verteilen, dabei die Ränder rundum etwas frei lassen, damit die Füllung nicht rausquillt. Die Ränder links und rechts einklappen, dann mit Hilfe der Folie aufrollen. Den Hackbraten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Schinkenscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Die Ränder des Schinkens unter den Braten schieben.

    4.Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Spalten schneiden. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, getrockneten Kräutern vermengen und dann rund um den Hackbraten auf dem Blech verteilen. Wer möchte kann zusätzlich noch Paprika in Streifen schneiden und mit aufs Blech geben.

    5.Das Blech bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) schieben. Dauer: Ca. 35 - 45 Minuten. Die Kartoffeln ab und zu etwas durchrühren und wenden.

    6.Dazu passen verschiedene Salate, Dips und Brot (z. B. Ciabatta oder Baguette).

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