Griechischer Hackbraten

40 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt 750 g
vom Vortag 2 Brötchen
Zwiebel 1
Petersilie 1 Bund
Paprikaschote 1 rote
Paprikaschote 1 gelbe
Feta-Käse 200 g
Sesamkörner 30 g
Eier 2
Senf 1 EL
Lauch 2 Stangen
Kirschtomaten 500 g
Öl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
710 (169)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
12,7 g

Zubereitung

1.Zubereitung: Brötchen einweichen, ausdrücken, Zwiebel schälen, fein würfeln, Petersilie waschen, putzen, hacken, Paprikaschoten, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, Feta-Käse waagrecht halbieren, Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten.

2.Backofen E-Herd: auf 180°C vorheizen. Hackfleisch, Eier, Brötchen,Zwiebeln, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten. 1/3 der Hackmasse in einer großen flachen Auflaufform formen, flachdrücken, gelbe Paprika und Feta darauf verteilen, 1/3 Hackmasse und rote Paprikasstreifen darauflegen, mit Hackfleisch abschließen, zu einem Laib formen und die Sesamkörner darüberstreuen, andrücken. Den Braten ca. 45-50 Minuten backen.

3.Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden, in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, Tomaten waschen, in eine Schüssel geben, Lauch und Öl dazu geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten vor der Garzeitende zum Braten geben. Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten...dazu passen Bratkartoffeln...Guten Appetit.

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