Hackroulade "Greek Style" mit Paprika-Zucchini-Gemüse und Reis

1 Std leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackroulade "Greek Style"
Hackfleisch gemischt 600 Gramm
Feta 200 Gramm
mittelgroße Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 2 Stück
Brötchen alt 1 Stück
Eier 2 Stück
Dijon Senf etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Oregano getrocknet etwas
Thymian Gewürz etwas
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika-Zucchini-Soße
Paprika rot 2 Stück
Zucchini 1 Stück
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Tomatenmark 1 Esslöffel
Tomaten passiert 500 Gramm
Wasser 50 Milliliter
Maggi Bouillon Gemüse 1 Stück
Zucker 1 Teelöffel
Thymian Gewürz etwas
Oregano getrocknet etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

Hackroulade "Greek Style"

1.Zwiebel und Knobaluch fein Hacken. Brötchen einweichen.

2.Hackfleisch, Zwiebel, Knobaluch, ausgewrungenes Brötchen, Eier, Senf und Gewürze zu einer Hackmasse vermengen und in 3 Portionen aufteilen.

3.Feta in 6 Streifen scheiden.

4.Hackmasse auf einer Frischhaltefolie zum Rechteck ausbreiten, Feta in die Mitte legen und zusammenklappen und Nahtstellen gut zusammen drücken.

5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf einem mit Olivenöl gefetteten Backblech circa 45 Minuten backen.

Paprika-Zucchini-Gemüse

6.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.

7.Paprika entkernen, in Stücke schneiden. Zucchini vierteln und in Stücke schneiden. Zugeben, mit Zucker bestreuen und andünsten.

8.Tomatenmark unterrühren, anschwitzen. Dann mit Wasser aufgießen. Passierte Tomaten und Maggi Bouillon Gemüse zugeben und verrühren.

9.Mit Oregano, Thymian, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

10.Reis kochen.

11.Alles auf einem Teller arrangieren. Guten Appetit.

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