1. Home
  2. Rezept
  3. Hackroulade "Greek Style" mit Paprika-Zucchini-Gemüse und Reis

Hackroulade "Greek Style" mit Paprika-Zucchini-Gemüse und Reis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackroulade "Greek Style"
Hackfleisch gemischt600 Gramm
Feta200 Gramm
mittelgroße Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Brötchen alt1 Stück
Eier2 Stück
Dijon Senf etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Oregano getrocknet etwas
Thymian Gewürz etwas
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika-Zucchini-Soße
Paprika rot2 Stück
Zucchini1 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Tomatenmark1 Esslöffel
Tomaten passiert500 Gramm
Wasser50 Milliliter
Maggi Bouillon Gemüse1 Stück
Zucker1 Teelöffel
Thymian Gewürz etwas
Oregano getrocknet etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Hackroulade "Greek Style"

    1.Zwiebel und Knobaluch fein Hacken. Brötchen einweichen.

    2.Hackfleisch, Zwiebel, Knobaluch, ausgewrungenes Brötchen, Eier, Senf und Gewürze zu einer Hackmasse vermengen und in 3 Portionen aufteilen.

    3.Feta in 6 Streifen scheiden.

    4.Hackmasse auf einer Frischhaltefolie zum Rechteck ausbreiten, Feta in die Mitte legen und zusammenklappen und Nahtstellen gut zusammen drücken.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf einem mit Olivenöl gefetteten Backblech circa 45 Minuten backen.

  • Paprika-Zucchini-Gemüse

    6.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.

    7.Paprika entkernen, in Stücke schneiden. Zucchini vierteln und in Stücke schneiden. Zugeben, mit Zucker bestreuen und andünsten.

    8.Tomatenmark unterrühren, anschwitzen. Dann mit Wasser aufgießen. Passierte Tomaten und Maggi Bouillon Gemüse zugeben und verrühren.

    9.Mit Oregano, Thymian, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

    10.Reis kochen.

    11.Alles auf einem Teller arrangieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****m
    vom
    Profilbild von T****m

Auch lecker

Kommentare zu „Hackroulade "Greek Style" mit Paprika-Zucchini-Gemüse und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich