❀´ Gefüllter Hackbraten auf Gemüsebett`❀´

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Hackfleisch gemischt 800 g
Paprika, fein geschnitten 0,5
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Eier 4
Lachsschinken mild geräuchert 3 Sch.
DeichGold Käse 1,5 Sch.
Brötchen vom Vortag, oder ein Stück Baguette 1
Milch 1 Tasse
Senf scharf 1 TL
Tomatenmark 1 TL
Fleischbrühe pulver 0,5 TL
frische Kräuter:Thymian, Rosmarin, Melisse, Petersilie etwas
Salz & Pfeffer etwas
................................................................... ..............
für das Gemüsebett: 2 Möhren, ½ Paprika, 2 Kartoffeln etwas
......................................................................... .............
Öl & Butter zum Braten etwas
Fleischbrühe 100 ml

Zubereitung

1.Die Kräuter waschen, trockenschwenken, von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und feinhacken anschließend alles mit dem Marmor Mörser zerstoßen.

2.3 Eier hart kochen, abschrecken, pellen.

3.Brötchen in Milch einweichen, gut ausdrücken.

4.Zwiebel abziehen und feinhacken. Öl & Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.

5.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Kräuter, Brötchen, 1 Ei, Senf. Tomatenmark, Fleischbrühe pulver, Salz, Pfeffer, Paprika zufügen, gut vermischen, so dass eine feste Masse entsteht.

6.Eine Hälfte der Hackfleischmasse auf einem Backpapier verteilen (siehe Bilder). Anschließend mit Käse, Schinken und Eier belegen, mit dem restlichen Hackfleisch bedecken und eine/n ovalen Laib/Rolle formen.

7.Möhren und Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Paprika feinhacken. Anschließend das vorbereitete Gemüse im Wechsel in einem Bräter schichten, darauf die „Rolle“ hinlegen.

8.Zugedeckt 1 Std. im Backofen bei 180° und 10 Minuten ohne Deckel backen. 【ツ】 Guten Appetit 【ツ】

Auch lecker

Kommentare zu „❀´ Gefüllter Hackbraten auf Gemüsebett`❀´“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„❀´ Gefüllter Hackbraten auf Gemüsebett`❀´“