Hackfleischpfanne mit Eier

20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 600 g
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehe zerdrückt 2
Olivenöl 2 EL
Tomatenmark 3 EL
griechischer Schafskäse 150 g
Oregano 1 TL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer 1 Msp
Eier 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
989 (236)
Eiweiß
18,7 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
17,9 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauchzehen dazupressen. Das Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren krümelig braten. Tomatenmark zufügen und vermischen.

2.Schafskäse über der Pfanne zerbröckeln. Alle Gewürze zufügen und alles miteinander vermischen. Oberflache des Hacks glattstreichen und mit einem Löffel oder Schöpfkelle gegenüberliegende 4 Mulden eindrücken. In jede Mulde ein aufgeschlagenes Ei gleiten lassen. Deckel aufsetzen und bei milder Hitze in ca. 6 Minuten stocken lassen.

3.Dazu passt frisch gebackenes Ciabattabrot.

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