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Herzhafte Hackfleischtorte

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl250 Gramm
Butter150 Gramm
Ei1
Salz½ TL
Für die Füllung:
Öl zum Braten etwas
Zwiebel1
Porree½ Stange
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Möhre1 große
Knollensellerie ; etwa soviel wie die Möhre1 Stück
Tomatenmark3 EL
Salz Pfeffer Paprika edelsüß Oregano etwas
Knoblauchzehen2
Tomaten3
Emmentaler gerieben150 Gramm
Für den Guss:
Milch125 ml
Schlagsahne125 ml
Eier4
Salz Pfeffer Paprika edelsüß Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Teigzutaten rasch miteinander verkneten und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Gewaschenen Porree in feine Streifchen schneiden. Möhre und Sellerie putzen, waschen und in feine Stiftchen schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel, Porree und Knoblauch andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Gemüse zugeben und gut würzen. Gut 10 Minuten unter Rühren braten und zum Schluss Tomatenmark unterrühren.

    3.Eine 26er Spring- oder Quicheform einfetten. Teig auf etwas Mehl ausrollen, in die Form legen und einen 2-3 cm hohen Rand hochziehen. Die Hackfleischmasse hineingeben und glattstreichen. Tomaten waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch damit belegen. Mit dem Käse bestreuen.

    4.Für den Guss Sahne, Milch und Eier verquirlen und kräftig würzen. Darübergießen und im heißen Ofen bei 180 Grad 45-50 Minuten backen.

    5.Dazu Salat nach Wunsch. Schmeckt warm und kalt.

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