1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchengeschnetzeltes Mailänder Art

Hähnchengeschnetzeltes Mailänder Art

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets600 g
Zwiebel1
Lauch150 g
Möhren150 g
Champignons150 g
Tomaten4
alba-Öl2 EL
Butter1 EL
Zitronenabrieb½ TL
Oregano frisch1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Mehl1 EL
Weißwein125 ml
Schlagsahne250 ml
Parmesan gerieben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, trockentupfen, in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und klein würfeln.

    2.Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Halbringe schneiden. Möhren putzen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, entkernen und würfeln.

    3.Öl erhitzen und Fleisch darin portionsweise jeweils 2 Minuten rundum anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

    4.Butter in's Bratfett geben, Zwiebel darin anschwitzen, Gemüse (außer Tomaten) unter Rühren andünsten. Zitronenschale und Gewürze dazugeben.

    5.Mit Mehl überstäuben, anrösten lassen und mit Wein ablöschen. Sahne dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

    6.Fleisch und Tomatenwürfel unterheben, kurz erhitzen und abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen.

  • Beilagen:

    7.Reis oder Nudeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchengeschnetzeltes Mailänder Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich