Teichmann's Gemüse-Tortellini-Eintopf

50 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortellini gefüllt mit Fleisch 300 g
Möhren 300 g
Staudensellerie 100 g
Spitzkohl 500 g
Tomaten 250 g
Erbsen grün tiefgefroren 150 g
Schinkenspeck gewürfelt 100 g
Zwiebel gewürfelt 50 g
Knoblauch 1 Zehe
Olivenöl 2 EL
Gemüsebrühe 1 Liter
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Kresse (Gartenkresse) 1 Päckchen
Parmesan frisch gerieben etwas

Zubereitung

1.Kohl putzen, dabei den Strunk und die Blattrippen entfernen, Kohl abspülen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, abspülen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, abspülen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Stielansätze entfernen, entkernen und die Tomaten in Stücke schneiden.

2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schinken- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Das vorbereitete Gemüse (außer den Tomaten) und die Knoblauchzehe zugeben. Alles etwa 5 Minuten mitbraten. Die Brühe zugießen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend Erbsen, Tomaten und Tortellini zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Kresse vorsichtig unterrühren.

3.Eintopf auf Teller verteilen und mit frisch geriebenen Parmesankäse bestreuen.

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