Kohlrabi-Tomaten-Auflauf

40 Min leicht
( 31 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi 4
Tomaten 4
Zwiebeln 2
gehackte Tomaten 1 Dose
Rama Cremefine 300 ml
Pizza-Leberkäse in dickeren Scheiben 350 Gramm
geraspelter Käse Gouda/Emmentaler 200 Gramm
Öl etwas
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin etwas
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2033 (485)
Eiweiß
14,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
48,1 g

Zubereitung

1.Die Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Leberkäse in Würfel schneiden.

2.Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebelscheiben darin anbraten. Die gehackten Tomaten und die Kräuter dazugeben. Salzen und pfeffern und ein paar Minuten köcheln lassen. Zum Schluß die Cremefine dazugeben und nochmals abschmecken.

3.Nun eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Kohlrabischeiben hineingeben. Darauf die Tomatenscheiben. Alles salzen und pfeffern. Dann kommen die Leberkäsewürfel darüber und zum Schluß wird die Zwiebel-Tomaten-Soße darübergegeben.

4.Den Auflauf bei 150° Umluft für ca. 50 Minuten in den Backofen geben. Den geraspelten Käse darübergeben und nochmals für ca. 15 Minuten überbacken lassen.

5.Auf Teller geben und mit frischem Basilikum garnieren.

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