Rote Bete Kuchen mit Speck

1 Std 15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Teig :
Dinkel Mehl 300 g
Weiss Mehl 200 g
Butter eiskalt in Würfel 200 g
Wasser 2 dl
Essig weiß 1 EL
Salz 2 TL
Thymian,Rosmarin,salbei etwas
Der Belag :
Rote Bete gekocht 500 g
Zwiebel gross 1 Stk.
Knoblauchzehe 2 stk
Haselnüsse 120 g
Olivenöl extra vergine 2 EL
Weißbrot gerieben 4 EL
Gruyère-Käse Würfelchen 120 g
Sbrinz Käse gerieben 5 EL
Thymianblätter 2 EL
Salz-Pfeffer etwas
Frühstücksspeck 12 Scheiben
Basilikum 0,5 Bd
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1421 (339)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
15,4 g
Fett
25,8 g

Zubereitung

Vorbereitungen :

1.Haselnüsse rösten, in ein Tuch einwickeln und verreiben um die braune Haut entfernen. Grob hacken. Kräuter für den Teig waschen, fein hacken. Thymian für den Belag waschen, abstreifen, Blätter ganz lassen. Rote Bete vierteln, jede vierteln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Ein 32er Kuchenblech fetten und mehlen. In einer Schüssel Rote Bete beigeben mit Zwiebel, Haselnüsse, Thymian Blättchen, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken mischen.

Der Teig :

2.Mehl, Salz und Butter Würfel verreiben, gehackte Kräuter beigeben, mit Wasser und Essig rasch mischen, nicht kneten. In Klarsichtfolie wickeln und kühl stellen.

Der Kuchen :

3.Kuchenblech mit Teig belegen, Boden mit ein Gabel stechen. Geriebene Brot auf der Boden verteilen. Rote Bete Masse darauf geben, mit Gruyère Würfelchen und geriebene Käse bestreuen. Speck Scheiben darauf verteilen. In der auf 200°C vorgeheizter Ofens ca 30-40 Min backen.

Servieren :

4.Kuchen schneiden, auf Teller verteilen, mit Basilikum Streifen bestreuen, etwas garnieren. Dazu hat es ein kleiner Blattsalat mit ein Haselnüsse-Balsamico Dressing und ein leichter " Bündnerherrschäftler Veltliner "

5.♥+-¸.•*¨`* •.♥ *¯*«,_)) Guten Appetit ((_,»*¯*« »*¯*«,_)) --♥ .•*´¨`*•.** ♥

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