Königsberger Klopse -Italienische Klopse

1 Std 30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt 1
Schlagsahne 250 gr.
Zwiebeln 2
Öl 1 EL
Sardellen (Anchovis) 3
Hackfleisch 500 gr.
Eier 2
Salz und Pfeffer etwas
Zitronenschale gerieben 1 TL
Gewürznelken 2
Lorbeerblatt 1
Gemüsebrühe 2 Liter
Pfefferkörner schwarz 5 Stück
Butter 40 gr.
Mehl 3 EL
Milch 250 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zitronensaft 1 EL
Tomatenmark 1 TL
Paprikapulver edelsüß 0,5 TL
Datteltomaten 100 gr.
Oliven schwarz entsteint 40 gr.
Rauke 40 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

1.Für die Hackmasse das Brötchen in dünne Scheiben schneiden ,mit 125 gr.Sahne übergießen und 10 Min.quellen lassen.1 Zwiebel fein würfeln ,im Öl andünsten ,auf einem Teller abkühlen lassen .Sardellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und fein hacken .

2.Hackfleisch ,eingeweichtes Brötchen ,Eier ,Sardellen ,Zwiebeln ,etwas Salz und Pfeffer und Zitronenschale zu einem glatten Hackteig verkneten ,evtl.nachwürzen. Aus der Hackmasse mit leicht angefeuchteten Händen ca.16 Bällchen formen.

3.1 Zwiebel mit Nelken spicken.Brühe mit gespickter Zwiebel ,Lorbeerblatt und Pfefferkörneren aufkochen .Klopse in die Brühe geben ,zugedeckt ca.15 Min.bei milder Hitze köcheln lassen .Mit der Schaumkelle herausheben ,beiseitestellen. Brühe durch ein feines Sieb gießen ,1/2 Liter abmessen (restliche Brühe für eine Suppe verwenden).

4.Butter in einem Topf zerlassen ,Mehl ,Tomatenmark und Paprikapulver darin anschwitzen .Nach und nach mit 1/2 Liter Brühe ,Milch und restlicher Sahne ablöschen .Unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze 10 Min.köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren .Mit Salz ,Pfeffer ,Muskat ,und Zitronensaft abschmecken.

5.Datteltomaten halbieren ,Oliven trocken tupfen .Rauke waschen und trocken tupfen.Tomaten und Oliven mit den Klopsen in der Sauce erwärmen . Italienische Klope auf Tellern verteilen mit Rauke anrichten und servieren. Bei uns gab es Nudeln dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Königsberger Klopse -Italienische Klopse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Königsberger Klopse -Italienische Klopse“