Putenbrustfilet-Paprika-Zwiebel Spieße mit Salatbeilage

Rezept: Putenbrustfilet-Paprika-Zwiebel Spieße mit Salatbeilage
( Ein leckeres Essen in dieser Hitze ! )
7
( Ein leckeres Essen in dieser Hitze ! )
2
1073
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Putenbrustfilet-Paprika-Zwiebel Spieße:
400 g
frische Puten-Ministeaks/Puten-Brustfilet ( Hier: Von Aldi Nord )
400 g
Paprika ( rot, gelb und grün )
400 g
Zwiebeln
Grobes Meersalz aus der Mühle
Bunter Pfeffer aus der Mühle
Italienische Kräuter
1
Große Pfanne
1 Tasse
Sonnenblumenöl
8
Schaschlikstäbe
Alternativ Holzkohlegrill
Rettichsalat bayrisch:
1
mittelgroßen Rettich
Grobes Meersalz aus der Mühle
Bunter Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Kochsahne
1
Schlangengurke
2 EL
heller Reisessig
2 EL
Olivenöl
2 EL
Zucker
1 TL
Sesamöl
1 Stück
Ingwer walnussgroß
2
Knoblauchzehen
Zum Servieren:
Minitomaten zum Garnieren
Diverse Grillsaucen
Evtl. Baguette
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.08.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
29,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Putenbrustfilet-Paprika-Zwiebel Spieße mit Salatbeilage

Köttbullar
Grannys Gurkensalat

ZUBEREITUNG
Putenbrustfilet-Paprika-Zwiebel Spieße mit Salatbeilage

Putenbrustfilet-Paprika-Zwiebel Spieße:
1
Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken Tupfen und in kleine quadratische Stücke schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine quadratische Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, achteln und in mehrschichtige Stücke zerlegen. Alle Zutaten ( Paprika, Zwiebel und Putenfleisch ) nacheinander auf 8 Schaschlikstäbe fädeln. In einer großen Pfanne ( 2 mal ) mit Öl ( 1 Tasse ) die Spieße von allen Seiten vorsichtig braten. Evtl. dabei einen Spritzschutz benutzen. Zum Schluss die Spieße kräftig salzen, pfeffern und mit Italienischen Kräutern bestreuen. Alternativ: Die Spieße etwas mit Öl einpinseln und auf dem Grill zubereiten/grillen.
Rettichsalat bayrisch:
2
Rettich mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schnei-den. Kräftig salzen und pfeffern und mit Kochsahne ( 4 EL ) vermengen.
Gurkensalat asiatisch:
3
Schlangengurke mit dem Sparschäler/Dekorierschneider „KIWI“ ( siehe Bild ) aus dem Asiashop schälen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Ei-ne Vinaigrette aus hellen Reisessig ( 2 EL ), Olivenöl ( 2 EL ), Zucker ( 2 EL ), Se-samöl ( 1 TL ) und mit der Knoblauchpresse ausgedrückten Ingwer und Knoblauch-anrühren und unter die Gurkenscheiben mischen.
Servieren:
4
Putenbrustfilet-Paprika-Zwiebel Spieße mit Minitomaten garniert undSalat servieren. Dazu diverse Grillsaucen und evtl. Baguette reichen.

KOMMENTARE
Putenbrustfilet-Paprika-Zwiebel Spieße mit Salatbeilage

Benutzerbild von Lena-und-Harald
   Lena-und-Harald
Werbung für Ikea und Aldi...muss das denn sein? Das stört michimmer sehr in Rezepten, da ich ja nicht da kaufen muss wo du kaufst.
Benutzerbild von MausVoh
   MausVoh
Hallo, du must da ja nicht kaufen. Ist lediglich von mir ein Hinweis bzw. eine Hilfe für alle, die nicht lange suchen wollen. Viele liebe Grüße aus dem schönen Hildesheim Heinz Töpfer ( MausVoh )
Benutzerbild von Miez
   Miez
... das Star-Rezept mit fünf ✰chen bewertet; siehe Punkte-Barometer. Noch was für mich übrig? Danke, und viele Grüße von micha

Um das Rezept "Putenbrustfilet-Paprika-Zwiebel Spieße mit Salatbeilage" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung