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Fisch: gebackene Schollenröllchen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten getrocknet60 gr.
Gemüsebrühe300 ml
Schalotten2
Sardellenfilets4
Knoblauchzehen2
Oliven schwarz entsteint4
Olivenöl2 TL
Paniermehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Thymian frisch2 TL
Schollenfilet4
Mozzarella150 gr.
Zitronen2
Rosmarin getrocknet2 TL
Cocktailtomaten600 gr.
Rucola400 gr.
Orangensaft100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chilischote rot1
Olivenöl2 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Tomaten ca. 10 Minuten in Brühe einweichen. Schalotten schälen und fein würfeln. Sardellen gründlich abspülen, Knoblauch schälen und beides mit Oliven hacken. Tomaten abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten, Knoblauch, Sardellen und Oliven darin ca. 3 Minuten andünsten. Paniermehl untermischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

    2.Die Schollenfilets der Länge nach halbieren, abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, Tomatenmasse darauf verteilen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Mozzarellascheiben auf die Tomatenmasse legen und Filets aufrollen. Jeweils mit einem Holzspieß feststecken und in eine Auflaufform legen.

    3.Backofen auf 160 bis 170 Grad C vorheizen. Zitrone auspressen. Die aufgefangene Tomatenflüssigkeit mit ein paar Esslöffeln ZHitronensaft, Rosmarin und Pfeffer würzen, dann über die Röllchen gießen. Cacktailtomaten waschen und dazugeben. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.

    4.Rucola waschen, trocken schleudern und auf Teller geben. Orangensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, entkernte und fein gehackte Chilischote zufügen und das Dressing über den Rucola träufeln. Fischröllchen mit Tomaten darauf platzieren und servieren.

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