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Steinbeißer und Risotto mit Tomatenconfit

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Fisch
Steinbeißer Filet300 gr.
Mehl2 EL
Minze gehackt2 TL
Dill gehackt1 TL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Café de Paris Gewürz1 TL
Olivenöl1 EL
Für das Risotto
Risotto-Reis150 gr.
Schalotte gewürfelt2 Stk.
Parmesan frisch gerieben2 EL
Gemüsebrühe etwas
Weißwein150 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl1 EL
Für das Confit
Cocktailtomaten20 Stk.
Zwiebel rot, gewürfelt½ Stk.
Ingwer frisch1 cm
Knoblauch gehackt2 Zehen
Zuckerrübensirup2 TL
Tomatenmark1 EL
Petersilie glatt frisch3 Stängel
Basilikum3 Stängel
Rotwein1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft etwas
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Ingwer schälen Minze und Dill sehr fein hacken. Petersilie und Basilikum zupfen, nicht hacken. Fischfilets waschen und trockentupfen. Parmesan reiben Cocktailtomaten vierteln Mehl mit Cafe de Paris Gewürz (ersatzweise etwas Kurkuma), Salz, Pfeffer, Minze und Dill vermischen und den Fisch damit von beiden Seiten leicht mehlieren.

    2.In einem Topf die Schalotten in 1 EL Olivenöl anschwitzen, Reis zugeben und 1 Minute unter Rühren anbraten. Etwas Brühe und Weißwein zugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze garen. Dabei immer wieder Brühe nachgießen. Die Konsistenz soll cremig aber noch leicht bissfest sein. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Während der Reis kocht, die rote Zwiebel und den Knoblauch in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Ingwer durch eine Knoblauchpresse pressen und zugeben. Mit Rotwein ablöschen, Zuckerrübensirup unterrühren, Tomaten zugeben, vorsichtig unterheben und 5 Min. auf kleiner Hitze ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten die Petersilie und den Basilikum zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Fisch in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Olivenöl auf beiden Seiten bei nicht zu großer Hitze bis zur gewünschten Garstufe braten.

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    Rezept von lisungu
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