1. Home
  2. Rezept
  3. Italienische Frikadellen mit getrockneten Tomaten und Mozzarelle

Italienische Frikadellen mit getrockneten Tomaten und Mozzarelle

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Oregano5 Stiele
Zwiebel,geschält,gewürfelt1
Knoblauchzehe , geschält,gewürfelt1
Getrocknete Tomaten30 g
Ei Größe M1
Semmelbrösel4 EL
Senf1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Mozzarella125 g
Olivenöl6 EL
Rucola200 g
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pafeffer etwas
Rindergehacktes400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Oregano waschen und trocknen schütteln.Blättchen von den Stielen zupfen,einige Stiele für die Garnitur beiseitelegen. Blätter groß hacken.

  • 2.Tomaten würfeln.Hack,Zwiebeln,Knoblauch,Tomaten,Ei,Semmelbrösel,Oregano und Senf verkneten.Mit Salz , Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • 3.Mozzarella in 8 Würfel schneiden. Hackmasse zu 8 Frikadellen formen und mit je einen Würfel Käse füllen.

  • 4.4 Eßl.Öl in einer Pfanne erhitzen,Frikadellen unter Wenden ca.15 Minuten bei mittlerer Hitze darin braten.

  • 5.In der Zwischenzeit Rucola waschen,trocken schleudern.Mit restlichem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.Frikadellen mit Rucola auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Italienische Frikadellen mit getrockneten Tomaten und Mozzarelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich